< >

В Воронежской области закрылся выкупленный московской корпорацией хлебозавод

Сотрудников предприятия в Новохоперске распустили по домам.

Фото: Вести Воронеж

Хлебозавод в Новохоперске прекратил работу. Сотрудников распустили по домам, кто-то уже увольняется сам, кого-то, видимо, будут сокращать. На территории предприятия остались только охранники. 

– Выпечкой не занимаемся, с понедельника уже всё, как это, закрыли, всё! Трудовое соглашение какое-то они будут, как говорится, привезут, получат трудовые книги, книжки, расчеты и всё на этом, – рассказал охранник Василий Щербаков.

Новохоперский хлебозавод и еще несколько крупных предприятий пищевой промышленности в Воронежской области недавно выкупила московская корпорация. По данным газеты «Коммерсант», она контролируется американским инвестиционным фондом. в Воронеже планируется закрыть несколько предприятий пищевой промышленности, а земли отдать под застройку. 

Фактически уже закрылся хлебозавод №1 в Воронеже на улице Фридриха Энгельса. Против сноса старейшего сохранившегося в Воронеже промышленного комплекса выступили воронежские активисты и краеведы. В итоге здание мельницы на хлебозаводе №1 в Воронеже могут защитить от сноса

В число оказавшихся под угрозой закрытия предприятий попали хлебозавод №2, комбикормовый завод на Проспекте Труда, мукомольный комбинат на улице Революции 1905 года, а также хлебозаводы в Семилуках и Острогожске.

Ещё по теме

Читайте также