< >

Воронежцы вновь обнаружили в Северном лесу просверленные деревья

Многие сосны засохли.

Воронежцы вновь обнаружили в Северном лесу просверленные деревья

Фото: Павел Шишаков, Северный лес Воронежа

Воронежцы вновь обнаружили в Северном лесу просверленные сосны. Фотографии деревьев с «дырами» опубликовали в паблике парка во «ВКонтакте» в воскресенье, 25 октября. По словам автора снимка, просверленные сосны сухие. Возможно в отверстия был впрыснут яд.  

– Гуляя семьёй недалеко от теннисного корта, внимательно присмотрелись к сухим соснам, которые явно не должны были засохнуть. Они стоят большим массивом рядом с такими же, только живыми и зелёными. Потом начали осматривать засохшие деревья и обнаружили в каждом отверстия одинакового диаметра – около 10-12 мм, – написал воронежец Павел Шишаков.

Подобные «дыры» в парке замечают уже не в первый раз. Но экологи уже объясняли, что отверстия не могут привести к гибели деревьев. Даже если в них влить ядовитые вещества, смола заблокирует их распространение. Поэтому угрозы лесу, как ранее говорили в департаменте природных ресурсов и экологии, нет.  

Возможное уничтожение Северного леса – предмет постоянного недовольства местных жителей. В августе неизвестные вырубили здоровые деревья и установили забор, а горожане его снесли. После  власти решили сделать парк зоной тихого отдыха.

Но беспокойство местных жителей ещё не отпустило. Пока правительство региона ведёт переговоры с собственниками лесных участков об обмене их на другие, воронежцы опасаются, что сосны и другие деревья там всё-таки успеют уничтожить, чтобы построить жильё. На прошлой неделе в лесу случился пожар, власти пообещали, что возьмут на контроль расследование причин ЧП. Позже местные снова обеспокоились, заметив на деревьях подозрительные метки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также