< >

Более 60 новых низкопольных автобусов появятся на улицах Воронежа до конца года

Первая партия в ближайшие дни приедет из Подмосковья.

Более 60 новых низкопольных автобусов появятся на улицах Воронежа до конца года

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеже до конца года на маршруты выйдут более 60 низкопольных автобусов, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 28 октября. Первые 30 их них уже готовятся к отправке из Подмосковья.

Планируется, что новые автобусы начнут работать на маршрутах № 6, 9ка, 14в. Кроме того, в ноябре ещё ожидается вторая партия – из 32 машин. И они выйдут на линии до конца 2020-го.

– Надеюсь, что их качество будет отвечать нашим требованиям, и специалистам не придётся отбраковывать подвижной состав. В других регионах такие случаи были. После приёмки автобусы прибудут в Воронеж, муниципальная транспортная компания «Воронежпассажиртранс» проведёт все необходимые мероприятия для их выхода на линию, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Ещё 58 автобусов закупят в первом квартале 2021 года. Параллельно ведётся работа с частными перевозчиками, которые должны подготовиться к работе в новых условиях, с маршрутами новой сети, в том числе, обеспечить подвижной состав необходимого класса.

Ранее стало известно, что губернатор Александр Гусев попросил президента Владимира Путина посодействовать в покупке автобусов. Изначально Минтранс обещал городу 56 машин, но после дополнительных консультаций их число выросло до 62. В 2021-м Воронежу планируют выделить порядка 80 единиц транспорта на три магистральных маршрута.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также