< >

В Воронеже экс-следователя СКР будут судить за обещание избавить от дела за полмиллиона

Бывшего силовика обвиняют в покушении на крупное мошенничество.

В Воронеже экс-следователя СКР будут судить за обещание избавить от дела за полмиллиона

Фото: Pixabay

В Воронеже дошло до суда дело бывшего следователя Руслана Юрина, которого обвиняют в покушении на мошенничество. Речь идёт об обещании «решить вопрос» с уголовным делом за полмиллиона рублей. В пресс-службе Железнодорожного райсуда корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили данные о деле сотрудника регионального СКР, которые появились в картотеке.

Следователь Руслан Юрин служил в Левобережном районном следственного отделе СУ СКР по Воронежской области. Согласно обвинению, к силовику зимой 2020 года обратилась знакомая. Она была потерпевшей по уголовному делу, которое расследовал Юрин. Теперь же ей самой грозило обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Чтобы избежать преследования, женщина попросила Юрина помочь ей.

Дело знакомой Руслана Юрина расследовали главном следственном управлении МВД. По версии следствия, сотрудник СКР убедил женщину – его связей достаточно, чтобы договориться в другом ведомстве. Юрин запросил на «решение вопроса» полмиллиона рублей.

Согласно обвинению, 20 февраля 2020 года Руслан Юрин встретился со знакомой на улице Остужева у офиса банка. Там женщина передала следователю 500 тыс. рублей. Их них 50 тыс. рублей были настоящими и 450 тыс. рублей пачками с муляжами денег. После этого Юрина задержали коллеги из управления СКР и воронежского ФСБ.

На следствии сотрудник СКР не стал отрицать, что брал деньги. Свой поступок Руслан Юрин объяснил сложным материальным положением. Начала разбирательства по делу бывшего следователя назначено на 19 ноября, рассказали в суде.

В октябре 2020 года бывшему заместителю главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского МВД Виталию Чермашенцеву, осуждённому за мошенничество на 10 млн рублей, удалось сократить срок

Ещё по теме

Читайте также