< >

Воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову номинировали на звание спортсменки года

В случае победы девушка получит премию в 1 млн рублей.

Воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову номинировали на звание спортсменки года

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова, которая является серебряным призёром Олимпийских игр-2016 в командном первенстве, номинирована на звание «Спортсменка года» в номинации «Гордость России». Информация об этом появилась на сайте Национальной спортивной премии в среду, 28 октября. Вместе с Мельниковой на победу претендуют трёхкратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина и чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова.

Спортсменку года, как и спортсмена и тренера года, сначала определят путём народного голосования, участниками которого могут стать все желающие. После экспертный совет, в составе которого известные спортсмены и тренеры, политики и деятели культуры, подведёт итоги и назовёт имена лауреатов в номинации «Гордость России», а также ещё в десяти номинациях.

Победителей наградят на торжественной церемонии в московских Лужниках – во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Она состоится 9 декабря. Как говорится на сайте премии, лучшие спортсмены будут отмечены не только званием лауреата, но и премией в 1 млн рублей.

Получить награду может и Воронежская область. Она номинирована на звание лучшего региона России. За победу в номинации также борются Оренбургская и Тюменская области.

Справка

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Спортивную карьеру она начала в 2006 году. Девушка является серебряным призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном многоборье в составе сборной России, двукратным серебряным призёром чемпионата мира в командном первенстве, двукратным бронзовым призёром чемпионата мира 2019 года – в личном многоборье и вольных упражнениях, а также чемпионкой Европейских игр-2019 и трёхкратной чемпионкой Европы.
 

Ещё по теме

Читайте также