< >

Силовики нагрянули с обысками в управление лесного хозяйства Воронежской области

Правоохранители заинтересовались заместителем главы Андреем Топчеевым.

Силовики нагрянули с обысками в управление лесного хозяйства Воронежской области

Фото: Pexels

Силовики нагрянули с обысками в управление лесного хозяйства Воронежской области. Правоохранители заинтересовались деятельностью заместителя руководителя управления Андрея Топчеева, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в пятницу, 30 октября. Пока уголовного дела в отношении чиновника нет.

Изначально под следствие по подозрению в превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) попал руководитель Давыдовского филиала КУ ВО «Лесная охрана» Игорь Саратов. По версии СК, он скрывал факты незаконной рубки леса.

В рамках этого уголовного дела прошли обыскные мероприятия в отношении должностных лиц регионального управления лесного хозяйства, сообщил источник. В результате силовики якобы нашли документы, изобличающие противоправные действия Андрея Топчеева – вероятно, тот обеспечивал заключение договоров на рубку деревьев в лесничестве и последующую реализацию древесины.

По данным источника, Андрея Топчеева допросили в органах СК в рамках дела Игоря Саратова. Последний после задержания дал признательные показания, после чего его отпустили под подписку о невыезде.

«Вести Воронеж» обращались в пресс-службу регионального управления СКР, а также в областное правительство, однако там от комментариев воздержались.

Последнее громкое уголовное дело в отношении чиновников было возбуждено в сентябре 2020 года. Вице-мэра Воронежа Владимира Левцева  задержали  утром 17 сентября, на работе и дома у чиновника прошли обыски. По версии следствия, во время работы руководителем предприятия «Облкоммунсервис» – Левцев возглавлял его до 2017 года – он взял в кассе 1,5 млн рублей «под авансовый отчет на хозяйственные расходы». Деньги в кассу не вернулись до сих пор, равно как и не появилось авансового отчёта в бухгалтерии. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела о присвоении денег в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также