< >

В Воронеже под виадуком у «Работницы» досрочно начали укладывать рельсы

Железнодорожные пути убрали ради сноса путепровода.

Вести Воронеж 2242
В Воронеже под виадуком у «Работницы» досрочно начали укладывать рельсы

Фото: Вести Воронеж

Досрочно под виадуком у «Работницы» в Воронеже начали монтировать железнодорожные рельсы, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 4 ноября. Более 50 метров путей на двух путях убрали, чтобы строители могли обрушить путепровод и убрать мусор. Подрядчики сделали работу в рекордные сроки, виадук оказался слишком ветхим и упал фактически под собственным весом. Как только площадку расчистили от обломков, к работе приступили железнодорожники. Рабочие уже уложили рельсы, затем их выправят, а после восстановят высоковольтную контактную сеть. 

Чтобы снести виадук на улице Ленина железнодорожные пути под ним закрыли на шесть суток. Пришлось изменить расписание десятков поездов дальнего следования и пригородных электричек. К обычному расписанию оно вернется к полудню пятницы. Железнодорожники предоставили рабочим глухое технологическое окно до 13:00 6 ноября.

Путепровод полностью перекрыли 24 октября. В лучшем случае движение вновь запустят в январе 2021 года

Автомобилистам предложили варианты объезда перекрытого путепровода. Для удобства горожан на время ремонта путепровода в Воронеже изменили маршруты 24 автобусов . Из-за виадука у «Работницы» запретили платную парковку на улице Плехановской и ввели временные схемы организации дорожного движения.


 

Ещё по теме

Читайте также