< >

В Воронежской области студенты-медики бесплатно помогут врачам во время пандемии

Волонтеры работают в регистратуре и на горячей линии.

Вести Воронеж 2212

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновке врачам во время пандемии помогают студенты медицинского техникума. Волонтерами стали более 30 будущих медсестер и фельдшеров. В последнее время поток пациентов увеличился в разы, и многие сотрудники больницы сами лечатся от коронавирусной инфекции. Чтобы работа учреждения не останавливалась, студенты-волонтеры взяли часть обязанностей на себя. Причем, абсолютно бесплатно. 

– Я живу в Ставропольском крае, но осталась тут, решила помочь нашей больнице просто разгрузить бумажную работу. Конечно, в «красную зону» нас не пускают, но мы в регистратуре карточки раскладываем, заполняем документы, ищем анализы, – рассказала студентка Бутурлиновского медицинского техникума Дарья Бухарова.

Другая студентка медицинского техникума Екатерина Неретина объяснила, что не смогла остаться в стороне и решила помочь медикам.

По словам молодых людей, работа у них легкая. На входе в здание они измеряют температуру у пациентов, работают в регистратуре, разбирают документацию, сортируют результаты анализов, а также помогают медперсоналу в подготовке амбулаторных карт во время приема. Студенты признались, что волонтерская работа не мешает им учиться дистанционно. Выполнять задания преподавателей стараются после обеда, а в поликлинике дежурят по графику. 

Штат ковидных отделений в воронежских больницах тоже усилили студентами-медиками. Все они добровольно вызвались помогать врачам. Опытные работают медсестрами, а недавно поступившие в медуниверситет трудятся санитарами. Работа эта тяжелая. Например, студентка медуниверситета Александра Балобина эмоционально высказалась о работе в «красной зоне». Рассказала о том, что «люди умирают на глазах» и призвала беречь себя и надевать «эти чёртовы маски».

Ещё по теме

Читайте также