< >

Воронежцам пообещали новые ограничения из-за «выделенки» для маршруток

В ГИБДД предложили запретить левый поворот на улицу Перевёрткина.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы могут столкнуться с новыми ограничениями из-за выделенной полосы для автобусов на Северном мосту и части улицы Остужева. В мэрии и ГИБДД задумались над тем, чтобы запретить левый поворот на улицу Перевёрткина при движении с моста. Инспекторы уверены, что это поможет справиться с пробками. Сейчас водители, которым нужно совершить этот манёвр, тормозят целый ряд. Свободной для движения частных автомобилей к Остужевскому кольцу остаётся только одна полоса. 

– Для участников дорожного движения, которые проживают в указанном микрорайоне, остаётся возможность попасть в данный район путём использования развязки, которая находится после Северного моста, с уходом под мост и выходом на улицу 25 января, либо с выходом на пересечение улицы Остужева и Ленинского проспекта, по кольцу, с поворотом налево, – объяснил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов.

В ГИБДД уточнили, что окончательное решение пока не приняли. 

Выделенную полосу для автобусов на Остужева и Северном мосту в Воронеже запустили в октябре. Проезд этого участка на личном транспорте серьёзно усложнился. Многие автолюбители, игнорируя правила, продолжают пользоваться «выделенкой» для маршруток. Камер фиксации нарушений на этом участке пока нет, но штраф уже можно получить. 

Ещё по теме

Читайте также