< >

Оперштаб утвердил частичный переход воронежских школьников на дистанционку

Онлайн-обучение предстоит не всем.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские школьники по окончании каникул частично перейдут на дистанционное обучение. Решение об этом приняли на заседании регионального оперштаба в четверг, 5 ноября. Так, со следующей недели на онлайн-обучение полностью перейдут учащиеся 7-11 классов. Пятиклассники и шестиклассники будут не более двух дней в неделю учиться очно, остальное время – дистанционно.  

Онлайн-обучение, как и предполагалось, не затронет учеников 1-4 классов. Начальная школа продолжит заниматься в обычном формате. Режим работы не изменится и в интернатах. 

Решение по маленьким школам в сёлах оставили за местной властью. 

– Каждый муниципалитет будет принимать решение самостоятельно. При возможном переводе на дистанционку будет учитываться число заболевших детей и учителей, – отметили в оперштабе. 

Стоит отметить, что подобное решение не стало для родителей школьников неожиданностью. В чатах и соцсетях они делились информацией о формате дальнейшего пребывания детей в учебных заведениях. В большинстве случаев о возвращении дистанционки родителям сообщали учителя.

Ранее воронежские школы интересовались у родителей технической возможностью перехода детей на дистанционное обучение. Вопросы задавали по телефону и в классных чатах.

Ситуация с COVID-19 ухудшается в регионе с каждым днём – суточный прирост уже несколько дней подряд превышает 300 человек. Ранее санврачи говорили, что коронавирусом еженедельно заболевают от семи до 20 учеников. Заражённых довольно много и среди учителей. Из-за эпидемиологической ситуации воронежских школьников даже отправили на каникулы на неделю раньше обычного – с 26 октября. И отдых сделали вдвое больше, чем планировалось. Учащиеся вернутся за парты с 9 ноября.

При этом губернатор заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом. 

Справка

Дистанционное обучение в Воронежской области, как и по всей стране, вводили весной. Удалёнка стартовала с обвала основной российской платформы образования «Дневник.ру». Учителям, родителям, детям пришлось организовывать изучение программы так, как каждый считает нужным. Но постепенно ситуация наладилась. И в итоге власти даже посчитали опыт дистанционного обучения успешным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также