< >

Подрядчик сорвал сроки строительства лыжероллерной трассы в воронежском райцентре

Объект должны были сдать 15 сентября.

Фото: Вести Воронеж

Строительство лыжероллерной трассы в Бутурлиновке затянулось на неопределенный срок. Объект, который возводят по программе «Современная городская среда», должны были сдать ещё 15 сентября. Но работы на участке до сих пор продолжаются.

В упущенных сроках власти винят подрядчика, которому пришлось переделывать свою работу. При возведении трассы рабочие использовали менее прочный щебень, который впоследствии им пришлось менять на другой.

Большую часть трассы, а это порядка 3 км, уже заасфальтировали. Строителям осталось закольцевать полотно и благоустроить территорию. Лыжероллерная трасса в Бутурлиновке появилась ещё 4 года назад. Но она была небольшой и узкой. Теперь полотно удлиняют и расширяют.

После реконструкции объекта площадь для тренировок значительно увеличиться. Пространства хватит не только для любителей роллеров, но и для велосипедистов, бегунов и простых отдыхающих. На участке в 3,5 км появились несколько спусков и подъёмов, трасса станет более профессиональной. Здесь смогут проводить крупные соревнования.

– Для завершения работ на этом объекте остаётся положить асфальтобетонное покрытие с разметкой дорожной, параллельно ведутся работы по устройству земляных откосов с посевом газонной травы. А также устройство, установка трибун, площадки для награждения, – рассказал заместитель главы администрации Бутурлиновского района Алексей Клишин.

Первую лыжероллерную трассу в бутурлиновском «Лесу Победы» открыли осенью 2016 года. Позже по просьбе местных властей туда приехал учить местных детей самый титулованный в стране спортсмен, многократный чемпион России и мира, обладатель Хрустального глобуса Кубка планеты Игорь Глушков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также