< >

Кресло вице-мэра Воронежа могут доверить главе управы

Рассматривается кандидатура Юрия Бавыкина.

Кресло вице-мэра Воронежа могут доверить главе управы

Фото: Мэрия Воронежа

Вице-мэром Воронежа по градостроительству может стать руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин. Его кандидатуру на пост рассматривает мэр Вадим Кстенин, сообщили в пресс-службе городской администрации во вторник, 10 ноября. Но окончательного решения пока нет.

– Перед градостроительным блоком стоит ряд непростых задач, связанных со строительством и реконструкцией ключевых объектов. Необходимо завершить обновление парка «Орлёнок», ведётся подготовка к реализации проектов благоустройства территорий, прилегающих к Петровской набережной, продолжается проектирование мега-школы на 2860 мест. В следующем году начнутся работы на проспекте Революции. Коминтерновский район – очень небольшой по площади, но самый густонаселенный в Воронеже – имеет свою специфику управления. Опыт работы на этой территории, опыт работы в технадзоре, а также профильное образование должны помочь Юрию Бавыкину в выполнении задач, которые будут стоять перед ним, если будет принято окончательное решение о назначении, – сказал Вадим Кстенин.

Должность вице-мэра стала вакантной в сентябре. Тогда с неё уволился Владимир Левцев, в отношении которого возбудили уголовное дело о присвоении 1,5 млн рублей (ч. 4 ст160 УК РФ).

По версии следствия, во время работы руководителем предприятия «Облкоммунсервис» – Левцев возглавлял его до 2017 года – он взял в кассе 1,5 млн рублей «под авансовый отчёт на хозяйственные расходы». Деньги в кассу не вернулись, равно как и не появилось авансового отчёта в бухгалтерии. Это стало основанием для возбуждения дела.

Справка

Юрий Бавыкин родился в Семилукском районе Воронежской области 28 ноября 1967 года. В 1995 году окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности промышленное и гражданское строительство, в 1996-м – институт ФСБ в Санкт-Петербурге, в 2004-м – академию государственной службы при президенте РФ.

Больше десяти лет Бавыкин работал в управлении ФСБ России по Воронежской области. С 2009 по 2013 был заместителем руководителя Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Ростехнадзор». С 2013-го по 2018-й руководил управой Левобережного района, с 2018 по настоящее время – управой Коминтерновского района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также