< >

Власти опровергли вину воронежцев в появлении зловонных рек на Шишкова

Оборудование канализационной станции неисправно.

Власти опровергли вину воронежцев в появлении зловонных рек на Шишкова

Фото: Вести Воронеж

Чиновники областного правительства подтвердили, что в зловонных реках на улице Шишкова виноваты вовсе не воронежцы, которые якобы не умеют пользоваться канализацией. Выяснилось, что канализационная насосная станция (КНС) едва ли не наполовину неисправна, а её фактической мощности не хватает для существующей застройки. Это следует из ответа департамента ЖКХ и энергетики одному из жильцов «Московского квартала». Документом поделились с редакцией «Вести Воронеж».

– На сегодняшний день КНС работает в эксплуатационном режиме. Из трёх смонтированных насосов в работоспособном состоянии находятся два. Приточные дробилки не исправны. Система автоматического управления насосным оборудованием частично неисправна, – сообщили в департаменте.

При этом мэрия, в собственности которой находится КНС, неоднократно обвиняла в вечных зловонных фонтанах самих жителей улицы Шишкова и советовала тем перестать выбрасывать в канализацию подгузники и строительный мусор.

В «Московском квартале» страдают от фекальных рек на протяжении нескольких лет примерно раз в месяц, но в сентябре 2020 это произошло дважды. Не выдержав, жители утопающей в фекалиях улицы Шишкова обратились к губернатору. Воронежцы усомнились, что они «какие-то особенные» и единственные во всём городе – ведь в других районах Воронежа такой ситуации нет.

В октябре мэр Воронежа пообещал решить проблему вечного фонтана на Шишкова и анонсировал в течение ближайших нескольких месяцев установку нового дробильного оборудования, которое предотвратит засоры. В департаменте ЖКХ подтвердили, что сейчас определяются источники финансирования «по восстановлению нормативной работы КНС». Точных сроков никто не называет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также