< >

В Воронежской области полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку

Женщину нашли в темноте на заросшем травой берегу ручья.

В Воронежской области полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Нижнедевицкие полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку. Пожилая женщина вышла прогуляться и не смогла вернуться домой в пятницу, 13 ноября. Поиски заняли несколько часов, но в итоге замёрзшую женщину нашли и передали врачам.

Звонок от жителя Старого Оскола поступил участковому, капитану полиции Александру Рощупкину накануне. Мужчина рассказал, что его 77-летняя мать, живущая в нижнедевицком селе Скупая Потудань, не может вернуться домой. Сын звонил ей на мобильный телефон, и пенсионерка рассказала, что вышла на улицу прогуляться, заблудилась в окрестностях и не знает, куда идти, чтобы вернуться домой. 

Капитан Александр Рощупкин вместе с лейтенантом полиции Дмитрием Никитиным выехали на место происшествия и начали поиски. Один из местных жителей рассказал полицейским, что видел пожилую женщину днём на одной из улиц села у заброшенного дома.

Полицейские обследовали улицу и прилегающие к ней болота, луга и заросли травы. На улице к тому времени стемнело и сильно похолодало. По мобильному телефону они созвонились с заблудившейся женщиной, но она не смогла объяснить им, где находится. Тогда полицейские включили проблесковые маячки на служебном автомобиле, чтобы пенсионерка  увидела сигналы и попыталась выйти на них. Однако из-за высокой травы, сидевшая на земле обессилевшая женщина их не увидела.

Тогда полицейские попросили её кричать и так смогли определить, где она находится. Но подобраться к этому месту оказалось невозможно из-за нескольких ручьёв и канав. Тогда они попросили у местного жителя лодку и, перетягивая её с помощью веревок, переправили найденную женщину на другой берег.

Спасённую пенсионерку сотрудники полиции привезли домой и вызвали бригаду скорой помощи.

Ещё по теме

Читайте также