< >

Стало известно, где будут судить за взятки экс-прокурора воронежского райцентра

Дело направили в суд, который никак не связан с судьбой Алексея Бобро.

Стало известно, где будут судить за взятки экс-прокурора воронежского райцентра

Фото: Прокуратура Воронежской области

Судьбу бывшего прокурора Грибановского района решит Борисоглебский городской суд. Дело о коррупции Алексей Бобро должны были рассмотреть в Грибановке, но областной суд увидел в этом возможный конфликт интересов. Об этом сообщила пресс-служба облсуда в четверг, 19 ноября.

– Необходимо исключить сомнения в объективности и беспристрастности суда при рассмотрении уголовного дела и принятии по нему решения, поскольку Бобро более двух лет был прокурором Грибановского района, в настоящее время в прокуратуре района работают сотрудники, ранее находившиеся в его подчинении, некоторые из них являются свидетелями по делу, – прокомментировал облсуд.

По версии следствия, Алексей Бобро брал деньги у полицейских за невмешательство в их работу. Сотрудники ГИБДД района регулярно собирали деньги для прокурора, чтобы тот закрывал глаза на недочёты на службе. Сумма, которую удалось доказать при расследовании, небольшая – несколько десятков тысяч рублей. Не исключено, что на самом деле по этой схеме прокурор получил куда больше денег.

Алексей Бобро уволился из органов прокуратуры в августе 2019 года – сразу после скандала и начала проверки. О возбуждении дела против Бобро стало известно в ноябре 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также