< >

Кондитер из Воронежской области победила в международном чемпионате

Она получила золото в номинации «Декоративный экспонат».

Кондитер из Воронежской области победила в международном чемпионате

Фото: Инна Сапегина

Кондитер из Россоши Инна Сапегина получила высшую награду в номинации «Декоративный экспонат» чемпионата Cake International. Она представила скульптуру мультипликационных героев Громгильды и Астрид из «Как приручить дракона», которая полностью сделана из съедобных материалов.

- Крылья Дракона самая сложная часть работы, пятна на них вкатаны в мастику и есть только одна попытка уложить мастику верно, иначе весь рисунок пришлось бы переделывать. Мне хотелась сделать их крупнее, но увеличить размах не дала подставка. Знайте, что по правилам ваша работа не должна выходить за ее края. Внизу я использовала свою медовую мастику для покрытия, камни сделаны из пастилажа(у меня в рецептах "желатиновая"), окрашены аэрографом. Карамельное море (изомальт) я едва успела сделать буквально в последний день, поэтому я им не очень довольна, - написала Инна в соцсетях.

В этом году ежегодный чемпионат Cake International, который обычно проходит в Великобритании, провели онлайн. Инна отметила, что это и побудило её поучаствовать – поехать в другую страну она бы не смогла. Всего на конкурс представили более 800 работ из 59 стран.

В начале пандемии воронежские кондитеры тоже начали массово делать необычные торты в виде туалетной бумаги. Некоторые было не отличить от настоящих рулонов. Подборку можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также