< >

У главного раввина Воронежской области в ТЦ украли 10 тыс. долларов

В воровстве заподозрили 55-летнюю иностранку.

У главного раввина Воронежской области в ТЦ украли 10 тыс. долларов

Фото: Скрин видео

Полицейские задержали иностранку, которая украла в торговом центре мужскую барсетку с 10 тыс. долларов, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 23 ноября. По данным «Вести Воронеж», сумочка принадлежала главному раввину Воронежской области Авигдору Носикову.

Преступление произошло в одном из обувных магазинов «Центра Галереи Чижова» 2 ноября. Мужчина положил барсетку на один из пуфов в торговом зале и начал примерять обувь. Посетительница магазина это заметила, схватила портмоне и скрылась. Это записали камеры видеонаблюдения.

Сам Авигдор Носиков рассказывал, что он лишился сбережений, которые вёз в банк. Но сумму раввин не называл – лишь сказал, что «ущерб очень и очень значительный».

Полицейские по изъятым записям с камер видеонаблюдения и по полученной оперативной информации установили личность и местонахождение подозреваемой. Ей оказалась 55-летняя жительница дальнего зарубежья. Задержать женщину удалось в съёмной квартире на территории Краснодарского края. Там же силовики нашли часть украденных денег. Женщина во всём призналась.

Возбуждено уголовное дело о краже в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК РФ), наказание по статье – до 6 лет лишения свободы. Сейчас иностранка находится под стражей.

Двумя годами ранее Авигдор Носиков поймал и сдал полиции гастролирующего по России «еврея из Франции». Мужчина просился в синагоги якобы помолиться, но на деле просто обворовывал их.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также