< >

В Воронеже на снос 600 киосков потратят 25 млн рублей

Для демонтажа будут нанимать подрядчиков.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4116
В Воронеже на снос 600 киосков потратят 25 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже изменили порядок демонтажа незаконных киосков. Теперь для этого будут нанимать специализированные организации. По прогнозу, до 2024 года на эти цели потребуется 25 млн рублей. Об этом сообщили в гордуме.

Ранее сносом незаконных ларьков занимались муниципальные предприятия. Часть из них сейчас ликвидированы, часть не располагает техникой. Расходы на это являются нецелевыми и не компенсируются. Поэтому большинство объектов заставляли демонтировать их собственников. Это приводило к тому, что позже киоски вновь появлялись на тех же местах.

Мэрия предложила привлекать к демонтажу сторонние организации по контракту. По плану, с четвёртого квартала 2020 до 2024 года в городе снесут 600 незаконно установленных торговых объектов. При этом павильоны площадью менее 20 кв. м продолжит сносить МКП «ЭкоЦентр». Сейчас предприятие хранит демонтированные киоски и сносит их только в парках и скверах, которые обслуживает.

В 2019 году в городе разгорелся скандал вокруг сноса мини-рынка на Димитрова. Торговцы сами демонтировали киоски, власти обещали вернуть им благоустроенные торговые места. Но после опроса решили вообще не возвращать на прежнее место ярмарку. 

Ещё по теме

Читайте также