< >

В Воронеже налётчики в масках обчистили автозаправку

Оператору АЗС угрожали расправой.

В Воронеже налётчики в масках обчистили автозаправку

Фото: Pixabay

Полицейские поймали двоих воронежцев в возрасте 18 и 20 лет, подозреваемых в ограблении автозаправочной станции на проспекте Патриотов поздней ночью. Налётчики были в масках, они угрожали оператору АЗС расправой. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 25 ноября.

По данным полиции, парни проникли в торговое помещение сетевой АЗС и украли с прилавков алкоголь и продукты, а после скрылись. Оператор автозаправки пыталась догнать налётчиков, но не смогла. Тогда женщина позвонила в полицию. По её словам, сумма ущерба превысила 1 тыс. рублей.

Молодых людей, обчистивших автозаправку, задержали после изучения запись камер видеонаблюдения. Оказалось, что воронежцы уже были судимы за имущественные преступления.

В отделе полиции парни признались в преступлении и пояснили, что всё украденное съели. В отношении налётчиков возбудили уголовное дело по статье «Грабёж» (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Молодым людям избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

– В настоящее время полицейскими устанавливается причастность фигурантов к аналогичным преступлениям, совершённым на территории города, – отметили в ведомстве.

Ранее на всю страну прогремела новостью об убийстве оператора АЗС в Воронежской области. Женщину зарезал бывший коллега, экс-депутат Алексей Маслов. На преступление он пошёл ради 180 тыс. рублей. За убийство матери двух дочерей, разбой и угон автомобиля мужчину отправили в колонию строго режима на 19 лет. Адвокат потерпевших назвал справедливым такой жёсткий приговор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также