< >

Мэрия начала сбор заявок на ремонт дворов за деньги воронежцев

В очереди уже 146 территорий.

Евгений Касилов Вести Воронеж 3504

Фото: Вести Воронеж

В мэрии Воронежа сегодня, 30 ноября, начали сбор заявок на благоустройство дворов по программе софинансирования. Это когда собственники жилья частично оплачивают некоторые виды работ. Минимальный их перечень всё также останется бесплатным: это ремонт проездов, установка системы освещения, лавочек и урн. Остальные работы относятся к дополнительным. Именно часть их стоимости воронежцы и будут обязаны компенсировать не менее чем на 20%.

Это, например, установка детского или спортивного оборудования, обустройство контейнерных площадок, ограждения газонов и палисадников. Сколько дворов так отремонтируют в следующем году, пока неизвестно. В мэрии говорят, это будет зависеть от количества поданных заявок. Но они наверняка будут, ведь в очереди уже 146 территорий. При том, что в следующем году планируют отремонтировать всего 57. Так что новая программа – шанс этот длинный список обойти. Правда, горожанам нужно поторопиться, пакет документов нужно подать до 27 декабря.

– Необходимо подать прежде всего протокол общего собрания, в котором определить ответственное лицо. Определить те виды работ, которые собственник предполагают выполнить. Определить эксплуатирующую организацию, которой будут переданы эти работы. Это основные документы. И прежде всего, это протокол общего собрания, – объяснил руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

Ещё по теме

Читайте также