< >

Воронежский губернатор рассказал о росте тарифов ЖКХ в 2021 году

В среднем коммуналка подорожает на 4%.

Дарья Бородина Вести Воронеж 7722
Воронежский губернатор рассказал о росте тарифов ЖКХ в 2021 году

Фото: Вести Воронеж

Тарифы на услуги ЖКХ в Воронежской области вырастут в среднем на 4%, сообщил губернатор Александр Гусев в ходе прямой линии. Это не превышает предельно установленный норматив на 2021 год. Ресурсоснабжающим организациям выпадающие доходы возместят из бюджета. 

В частности, «Квадре» могут выделить 70 млн рублей. У концессионеров есть договоры с местными властями, по которым вторые обязуются регулярно повышать тариф, а первые - модернизировать сети за счёт этих доходов.

В конце октября депутаты гордумы предложили повысить тарифы выше предельного значения, сразу на 6,8% вместо 4%, и объяснили это необходимостью выполнения инвестпрограмм несколькими компаниями-концессионерами – «Энерговидом», «Квадрой» и «РВК-Воронеж». По словам депутата Александра Сысоева, если не увеличить финансовый вклад горожан в обновление коммунальных сетей, компании урежут свои инвест-программы и снизят темпы работ.

Однако с этим не согласился губернатор Александр Гусев и назвал инициативу городской думы несвоевременной с учётом коронавирусных ограничений и связанных с ними экономических сложностей.

Ещё по теме

Читайте также