< >

На площади Воронежа начали установку главной новогодней ёлки

В пятый год подряд это будет «Снежная королева».

На площади Воронежа начали установку главной новогодней ёлки

Фото: Андрей Трунов

Подготовка к установке главной новогодней ёлки Воронежа началась в четверг, 3 декабря. Горожане заметили на площади стройтехнику и поделились фотографиями в соцсетях. Действительно, начинается завоз оборудования и деталей для монтажа ёлки, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В 2020 году главное новогоднее дерево установят на 10 дней раньше обычного – к 10 декабря. Пятый год подряд на площади Ленина будет стоять ёлка «Снежная королева», подаренная Воронежу ещё в 2016 году. Кстати, и в этот раз в Воронеже отказались от предложения установить главную новогоднюю ёлку за 1 копейку.

После ёлки смонтируют праздничное оформление площади Ленина. Гирлянды зажгут 13 декабря. Оформят площадь по мотивам одноимённой сказки Андерсена. Там появится сказочный город, дворец Снежной королевы и сани с оленями. Смогут ли воронежцы увидеть этот новогодний декор вблизи, пока неизвестно – это будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Но если она позволит, в этом году в новогоднюю ночь площадь будет открыта для гуляний до шести часов утра.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также