< >

Воронежца, устроившего пьяное ДТП с 2 погибшими на Московском проспекте, отпустили домой

Хотя автомобилисту серьёзно ужесточили обвинение.

Воронежца, устроившего пьяное ДТП с 2 погибшими на Московском проспекте, отпустили домой

Фото: Артем Воронеж

Водителя Toyota Crown, который устроил пьяное ДТП на Московском проспекте с двумя погибшими, выпустили из СИЗО. Центральный райсуд изменил меру пресечения – 30-летний мужчина до 3 февраля будет под домашним арестом, сообщила пресс-служба суда.

Освобождение из СИЗО стало возможным после того, как автомобилист принял меры по возмещению материального и морального вреда всем представителям потерпевших, добавили в суде. Хотя во время расследования положение автомобилиста усугубилось – изначально силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек (ч.5 ст. 264 УК РФ). Но позже его переквалифицировали на ч.6 ст. 264 УК РФ – по версии следствия, мужчина был пьян.

Резонансная трагедия на Московском проспекте произошло 4 октября. Примерно в 19:20 на дороге столкнулись три машины – Volvo C-40, Hyundai Solaris и Lifan. В ДТП обошлось без пострадавших. Его оформлением занимался аварийный комиссар на Skoda, рядом остановился и Kia Rio. Примерно в 22:20 30-летний водитель на Toyota Crown с абхазскими номерами влетел в стоявшие иномарки. В результате его ещё и отбросило на ВАЗ-2112 и на припаркованную справа Toyota Celsior. «Двенадцатая» отлетела в дерево.

На месте ДТП скончалась водитель Lifan, 29-летняя девушка, а её 22-летняя пассажирка умерла в больнице. Кроме того, в аварии пострадали 27-летний водитель автомобиля Kia Rio, а также ехавшие в отечественной легковушке 38-летний водитель и его 47-летний пассажир.

После столкновения водитель Toyota Crown  сначала отказался от теста на алкоголь, а потом и вовсе сбежал из больницы. Когда автомобилиста поймали, поместили в изолятор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также