< >

Военных оштрафовали за ремонт одного из самых загадочных зданий Воронежа

Работы в «Пентагоне» провели без разрешения.

Военных оштрафовали за ремонт одного из самых загадочных зданий Воронежа

Фото: Управлении по охране ОКН Воронежской области

Собственника «Пентагона» в центре Воронежа оштрафовали на 100 тыс. рублей за самовольный ремонт. Здание на проспекте Революции, 8 включено в список объектов культурного наследия. Управление по охране ОКН установило, что работы в нём провели без разрешения. Об этом сообщили в ведомстве  в пятницу, 4 декабря.

Административное дело возбудили по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Штраф заплатит собственник объекта – территориальное управление имуществом Министерства обороны России.

Сейчас на проспекте Революции,8 располагается штаб одной из войсковых частей. Здание построили в 1912 году. Раньше в нём было средне-техническое училище имени Петра I. «Пентагон» – одно из самых загадочных строений Воронежа. По сей день из-за строгого пропускного режима попасть туда могут немногие.

Управление по охране объектов культурного наследия в последние дни находится под пристальным вниманием воронежцев. Губернатор заявил, что именно сотрудники управления виновны в уничтожении старинного хлебозавода на Фридриха Энгельса. Александр Гусев намекнул на скорое увольнение главы управления Владимира Перцева. При этом глава региона сказал, что остановить снос правительству не под силу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также