< >

Воронежский губернатор анонсировал увольнения из-за скандала вокруг хлебозавода

Кресла может лишиться руководитель управления по охране ОКН.

Дарья Бородина Вести Воронеж 7898
Воронежский губернатор анонсировал увольнения из-за скандала вокруг хлебозавода

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Воронежской области в скором времени примет кадровые решения в отношении сотрудников управления по охране объектов культурного наследия. Об этом он сообщил в ходе прямой линии в соцсетях во вторник, 1 декабря. Причиной стало бездействие во время сноса хлебозавода №1.

- Почему они этого не сделали? Наверное, не увидели перед собой морковку, - сказал Александр Гусев, отметив, что чиновники сделали лишь то, что от них требовалось формально. 

Очевидно, речь идёт об увольнении руководителя управления Владимира Перцева. Когда снос уже начался, они запустили формальную трёхмесячную процедуру признания завода объектом культурного наследия. После возмущения общественности чиновники возбудили административное дело, и лишь в понедельник, 30 ноября, заявило, что включит уже снесённые здания в список объектов культурного наследия. 

Снос комплекса старинного хлебозавода начался в ночь на  19 ноября. В тот же день общественники забили тревогу и написали несколько жалоб во все возможные инстанции – от управления по охране объектов культурного наследия области до прокуратуры. Активисты просили приостановить снос старинного хлебозавода, указав на нарушение закона.

Однако вопреки скандалу уничтожение исторических построек продолжилось, и 20 ноября трубу демонтировали. Воронежцы сняли это на видео. После этого комплекс построек 19 века лишился основания старинной трубы и части котельной. А 24 ноября подрядчики приступили к сносу бывшего здания паровой мельницы. Работы продолжаются до сих пор, что стало поводом для очередного обращения в полицию. Ответственный секретарь Воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Никитин написал обращения в интернет-приёмные президента, Госудумы, Министерства культуры РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также