< >

В Воронеже спрос на поздравление от Деда Мороза вопреки пандемии вырос в полтора раза

И это один из самых высоких показателей в стране.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3048
В Воронеже спрос на поздравление от Деда Мороза вопреки пандемии вырос в полтора раза

Фото: Pixabay

Спрос на выездные новогодние поздравления от Деда Мороза вырос в этом году в Воронеже на 49%. Родителей, которые хотят, чтобы их детей главный герой праздника поздравил лично, не останавливает ни пандемия, ни карантинные ограничения. Об этом рассказали аналитики «Авито» во вторник, 8 декабря.

Воронежцы заинтересованы в соблюдении этой новогодней традиции едва ли не сильнее жителей других крупных городов. В целом по стране спрос  на вызов Деда Мороза на дом сильно упал. От 4% в Самаре до 35% в Екатеринбурге. В среднем по стране падение составило 10%. Рост наблюдается всего в нескольких городах: Казани (1%), Красноярске (2%), Перми (9%), Воронеже (49%) и Тольятти (68%).

При этом предложение услуг от аниматоров, готовых нарядиться в новогодние костюмы и выехать на дом, снизилось в Воронеже на 3%. Стоимость такой услуги в этом году составляет 1300 рублей.

Из-за пандемии Деды Морозы в этом году активно осваивают онлайн-пространство. 7% опрошенных россиян выбрали именно этот способ поздравления. Услугу «Дед Мороз онлайн» предлагают во многих крупных городах. При заказе такой услуги аниматор поздравит ребёнка в скайпе или зуме, прочитает письмо, похвалит за хорошее поведение и отметки, послушает стих, загадает загадку и даст наставления на следующий год.

В Воронеже охотно подрабатывают таким образом: по сравнению с прошлым годом, когда мало кто думал о возможности виртуального общения с Дедом Морозом, предложение таких услуг увеличилось более чем в два раза. Спрос среди родителей на них также вырос в этом декабре практически на 116%. И виртуальная встреча с Дедом Морозом обойдётся воронежцам дешевле настоящей – в 1 тыс. рублей.

Конкуренцию профессионалам в этом году готовы составить папы и дедушки: по данным опроса, участие в котором приняли порядка 10 тыс. россиян, в каждой пятой семье Дедушкой Морозом станет кто-то из родственников.

Ещё по теме

Читайте также