< >

В Воронеже завершили установку новогодней ёлки на площади Ленина

Гирлянды зажгут 13 декабря.

В Воронеже завершили установку новогодней ёлки на площади Ленина

Фото: Антон Попов, Мой и твой Воронеж

Главную новогоднюю ёлку Воронежа полностью собрали в среду, 9 декабря. На её монтаж потратили почти 2 млн рублей. Проходивший мимо воронежец Антон Попов сфотографировал «финальный и главный штрих» – установку четырнадцатиконечной звезды на верхушку ёлки.

Пятый год подряд на площади Ленина ставят одну и ту же искусственную ель – «Снежную королеву». Её в 2016 году городу подарил неизвестный меценат. В 2020-м новогоднее дерево решили нарядить на 10 дней раньше обычного. Согласно контракту, сегодня или завтра подрядчик должен сделать пробный запуск иллюминации. Огни зажгут на ёлке 13 декабря. А затем смонтируют праздничное оформление площади Ленина. В этом году площадь оформят по мотивам сказки Андерсена. Там появится сказочный город, дворец Снежной королевы и сани с оленями.

Перспектива массовых новогодних гуляний на площади остаётся под вопросом – всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Но если она позволит, в этом году в ночь с 31 декабря на 1 января площадь будет открыта для гуляний до шести часов утра.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также