< >

Главную ёлку Воронежа установят на 10 дней раньше обычного

Власти потратят на её монтаж почти 2 млн рублей.

Главную ёлку Воронежа установят на 10 дней раньше обычного

Фото: Вести Воронеж

Главную городскую ёлку установят на площади Ленина 10 декабря. В этом году ель будет радовать горожан дольше обычного, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Перспектива массовых новогодних гуляний на площади остаётся под вопросом – всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Устанавливать ель и украшать остальную площадь будут два разных подрядчика. И чтобы они друг другу не мешали, «Снежную королеву» привезут и зажгут на ней огни раньше.

На установку и разборку новогоднего дерева готовы потратить 1,94 млн рублей, следует из документации на сайте госзакупок. Подрядчик должен забрать девятитонную искусственную ель со склада, установить на площади Ленина, смонтировать электрооборудование и нарядить ёлку игрушками и гирляндами. На украшения пойдут 3,2 тыс. шаров разного диаметра и 232 снежинки, а на верхушку поместят четырнадцатиконечную звезду.

До 10 декабря ель должны установить и сделать пробный запуск иллюминации. Огни зажгут на ёлке 13 декабря. А убрать новогоднее дерево должны с 20 до 25 января. Заказчиком работ выступил «Воронежгорсвет». Подрядчика выберут 9 ноября.

Справка

Установка новогодней ели на площади Ленина регулярно вызывала в Воронеже скандалы. Саму искусственную ель «Снежная королева» городу подарил анонимный спонсор. В 2019 году компания «Форти», проиграв в торгах на право установки главной новогодней ёлки и не доказав свою правоту в антимонопольной службе, предложила городским властям сделать это за рубль. А «А-Строй» сбила цену ещё сильнее, запросив за свои услуги всего копейку. Однако администрация города отказала обоим меценатам, доверив установку «Снежной королевы» компании «Горспецремонт». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также