< >

Пациенты воронежской райбольницы пожаловались на холод в палатах

Градусники стабильно показывают всего 14 градусов тепла.

Вести Воронеж 8871

Фото: Вести Воронеж

Пациенты Семилукской районной больницы в пятницу, 11 декабря, пожаловались на холод в палатах. Градусники в помещениях стабильно показывают 14 градусов тепла. Чтобы согреться, люди вынуждены просить родных привезти из дома обогреватели. Те, у кого нет такой возможности, берут как можно больше одеял со свободных кроватей и накрываются ими.

Один из пациентов даже записал видео, на котором показал, что температура в палатах без обогревателей действительно не превышает 13-14 градусов.

– В один из дней я покинул больницу. Всё просто – я должен вылечиться и выйти на работу, а не подхватить воспаление лёгких. Ночью здесь невозможно холодно. Когда я обратился в СМИ, сразу же работа закипела. Сразу начали что-то налаживать, пытаться давать тепло, – поделился пациент Максим Грибанов.

Когда в больницу приехала съёмочная группа «Вести Воронеж», на термометре уже было чуть больше 20 градусов.  Пациенты говорят, что так потеплело впервые за много дней.

Главврач больницы проблемы с отоплением и не отрицает. Рассказывает, что зданию почти 40 лет, и многие его системы давно нуждаются в капитальном ремонте.

– Мы проходим госэкспертизу. Департамент знает об этом. И далее начинаем по плану, в течение двух-трёх лет, ремонтировать часть корпусов, в том числе обновлять систему отопления, – сказал главный врач Семилукской районной больницы Алексей Акульшин.

Ещё по теме

Читайте также