< >

В Воронеже сдали первый арендный дом

Все квартиры в нём будут сдавать.

Анна Авдеева Вести Воронеж 7543

Фото: Вести Воронеж

Первый в России социальный арендный дом представили в Воронеже. Это пилотный государственнный проект, который позже планируют реализовать и в других регионах. Квартиры в этой секции полностью предназначены под сдачу. Планируется, что в числе прочих, жить здесь будут, например, семьи, ожидающие расселения из ветхих домов или многодетные, которые стоят в очереди на льготные квадратные метры. В таком случае, они будут платить около 20% стоимости аренды, остальное компенсирует бюджет.

Цены будут, правда, выше средних по рынку. Так, самая дешёвая студия обойдется примерно в 15 тыс. рублей. При этом каждая квартира полностью укомплектована мебелью и бытовой техникой. За сохранностью вещей, конечно, проследят, акты с описанием имущества будут составлять при въезде и выезде. Минимальной срок аренды – 11 месяцев. Кстати, в таком съемном жилье можно будет и временно прописаться.

Дом находится на улице 9 Января, 68. Всего в нём будет 165 квартир общей площадью 7,7 тыс. кв. метров и 40 подземных парковочных мест. В жилом комплексе будет спортивно-оздоровительный комплекс, поликлиника, и три детских сада на 300 мест. Квартал организован по концепции «двор без машин». Жилкомплекс включает 17-этажные дома башенного типа и секционные дома переменной высоты от 14 до 25 этажей.

Ещё по теме

Читайте также