< >

Воронежские родители будут получать выплаты на детей в определённые даты

Чиновники обещают, что задержек больше не будет.

Евгений Касилов Вести Воронеж 9351

Фото: Pixabay

Воронежские родители с февраля следующего года будут получать выплаты на детей от 3 до 7 лет в срок и в определенные дни. В департаменте соцзащиты региона рассказали о причинах осенней задержки пособий. Там просто не хватило рабочих рук. Система, рассчитанная на 20 тыс. обращений, а именно столько семей так или иначе пользуются услугами ведомства, не смогла своевременно обработать почти 110 тыс. поступивших заявок.

Напомним, в результате недавней прокурорской проверки несколько сотрудников районных управлений соцзащиты были привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуроры выяснили, что чиновники подавали заявки с ошибками, там было указано неверное количество детей, которым эти выплаты положены. С начала года в департаменте планируют перечислять деньги в заранее определённые дни.

– Ситуация такая произошла именно в связи с огромным обращением той категории семей, которые до этого в поле зрения социальной защиты не находились. В настоящее время выплаты идут регулярно. Более 3 млрд рублей по этому направлению освоено. Почти полмиллиарда региональных в этом составе. Мы планируем уже привязывать выплаты к датам. Люди должны чётко знать, когда к ним придут деньги. Это, скорее всего, будет 15-ое и 26-ое число, – сказала руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева.

Ещё по теме

Читайте также