< >

Воронежских чиновников наказали за задержку выплат на детей от 3 до 7 лет

Их привлекли к дисциплинарной ответственности.

Вести Воронеж 4606

Фото: Pexels

Прокуратура внесла представление руководителю департамента социальной защиты Воронежской области. Ещё троих чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности. Таков итог проверки, которую надзорное ведомство провело после жалоб родителей на задержку ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет.

Прокуроры выяснили, что из-за нехватки финансирования выплаты своевременно не получили 10 тыс. детей.

Кроме того, около четверти заявлений соцзащита рассматривала с нарушением установленного законом 20-дневного срока. А одна из причин дефицита средств – ненадлежащее формирование регионом заявки на их получение. В документе было занижено число детей, имеющих право на выплаты.

Задержками родители возмущаются с лета. В июле департамент соцзащиты долгое ожидание денег объяснил ошибками межведомственного электронного документооборота. В сентябре многие чиновники говорили, что в регионе ждут поступления средств из федерального бюджета и заверили, что родители получат выплаты к середине октября. В ноябре история вновь повторилась – родители на странице губернатора Александра Гусева в соцсети пожаловались на задержку в получении октябрьских пособий. В ответ чиновники регионального департамента соцзащиты в очередной раз попросили «проявить терпение и понимание».

После для Воронежской области выделили ещё 1,858 млрд рублей. И «бардака с выплатами», как сказал глава региона, нет. За ноябрь деньги семьям пообещали выплатить в первой декаде декабря, за декабрь – до конца года.   

Ещё по теме

Читайте также