< >

Вторая партия вакцины от коронавируса поступила в Воронежскую область

Она составила 1,5 тыс. доз.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2482
Вторая партия вакцины от коронавируса поступила в Воронежскую область

Фото: Pexels

Воронежская область получила вторую партию вакцины от коронавируса «Спутник V» Института Гамалеи. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения в понедельник, 14 декабря. Поступивший объём препарата предназначен для иммунизации 1,5 тыс. медиков, борющихся с COVID-19.

Вакцинация сотрудников медучреждений начнётся в ближайшие дни. Она будет проходить на добровольной основе, уточнили в облздраве. Вакцинация будет проводиться в два этапа с паузой в три недели, что позволит сформировать надёжный иммунный ответ.

– Вакцина «Спутник V» поступает в замороженном виде и требует условий хранения при температуре не выше -18 градусов. В медорганизациях региона, участвующих в вакцинации, созданы необходимые условия для обеспечения холодовой цепи и выполнения иммунизации, – отметили в департаменте. 

В дальнейшем, при поступлении новых партий вакцины, перечень лиц, подлежащих иммунизации, будет расширяться. В первую очередь сделать прививку предложат людям, чья профессиональная деятельность связана с высоким риском инфицирования COVID-19 – работникам здравоохранения, образования, сферы услуг и общественного транспорта.

Первая партия вакцины от ковида, состоящая из 42 доз, поступала в Воронежскую область в сентябре. Прививки сделали медикам БСМП №1 и областного центра профилактики и борьбу со СПИДом, работающим в «красной зоне». На данный момент все они чувствуют себя хорошо.

Куда более крупная партия вакцины от COVID-19 поступит в регион в начале 2021 года. Она будет предназначена для всех желающих. Первыми препарат получат добровольцы из числа медиков, педагогов, сотрудников социальной сферы и правоохранительных органов. Затем остальные. Тем, кто переболел коронавирусом в последние полгода, и тем, кто перенёс инфаркт или инсульт, в вакцинации откажут.

Ещё по теме

Читайте также