< >

Главу воронежского «Лиско Бройлера» оштрафовали за 5 заболевших ковидом сотрудников

Руководитель филиала заплатит 50 тыс. рублей.

Главу воронежского «Лиско Бройлера» оштрафовали за 5 заболевших ковидом сотрудников

Фото: Pixabay

Руководителя АО «Куриное царство» филиала «Лиско Бройлер» оштрафовали за нарушения требований санврачей, которые вскрылись при расследовании вспышки заболеваемости коронавирусом среди сотрудников. Управленец заплатит 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 11 декабря.

Как следует из картотеки Лискинского райсуда, речь идёт о руководителе филиала Алексее Федяинове. В компании заболели пятеро сотрудников – трое мужчин и две женщины, работающих обработчиками птицы.

Проверка Роспотребнадзора показала, что в «чистой зоне» птицеперерабатывающего комплекса на линии разделки птицы на полуфабрикаты и в гардеробной не проводилось обеззараживания воздуха, оборудование для обеззараживания воздуха в присутствии людей отсутствовало. Кроме того, применялось дезинфицирующее средство P3-Oxonia Active 150, не обладающее вирулицидным действием, а также не был организован контроль за соблюдением дезинфекционного режима в транспорте, который доставлял сотрудников до рабочего места. Наконец, санврачи указали на несвоевременную ежедневную уборку и дезинфекцию помещений для хранения инвентаря.

Специалисты Роспотребнадзора усмотрели в действиях Алексея Федяинова нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Наказание по статье для должностных лиц – от 50 до 150 тыс. рублей штрафа. Лискинский райсуд остановился на минимальном пороге. В суде руководитель филиала признал вину и рассказал, что все нарушения уже устранены.

Неделей ранее после заседания оперштаба стало известно, что в Воронежской области заболеваемость коронавирусом взлетела среди работников пищевой промышленности – рост составил 76%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также