< >

Воронежцы пожаловались на заваленные снегом платные парковки

Очистить их обещают лишь к концу недели.

Фото: Вести Воронеж

Платные парковки в Воронеже теперь почти все – заняты. Снегом. Поэтому чтобы воспользоваться ими, нужно или сильно постараться, или просто оставить  машину почти на проезжей части.

– Как только выпал снег, приходится оставлять машину так, потому что вариантов другой парковки нет, а шанс, что её зацепят, очень велик. Каждый раз приходится подходить и проверять, мало ли что, – пожаловалась автомобилистка  Полина Шамшина.

При этом в компании «Городские парковки» утверждают, что уборка идёт ежедневно и, как правило, ночью. Сразу после снегопада компания не может приступить к работе, пока мэрия не расчистит город: сначала проезжую часть, автобусные остановки, тротуары. И только потом можно расчищать и парковки. Для уборки концессионер нанял нескольких подрядчиков, рассказали в «Горпарковках». Но убирать оперативно не получается.

– Мы используем все виды техники – и погрузчики, и экскаваторы, и самосвалы, которые вывозят снег. Примерно, по нашим прогнозам, очистка города, если осадки не повторятся, завершится до конца этой текущей недели, – рассказал руководитель обособленного подразделения компании «Городские парковки» города Воронежа Анатолий Кобяшев.

Снегопад на Воронеж обрушился в понедельник, 14 декабря, и продолжался едва ли не двое суток – с некоторыми перерывами. Синоптики прогнозировали, что снег может идти и до вечера 16 декабря, однако он закончился накануне. Ранее воронежцы жаловались на непроходимые после снегопада дворы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также