< >

В Воронеже назвали места для установки ещё 4 современных общественных туалетов

Мэрия нашла для них инвесторов.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1784
В Воронеже назвали места для установки ещё 4 современных общественных туалетов

Фото: Мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа нашла ещё четырёх предпринимателей для установки современных общественных туалетов. Объекты они разместят в лесопарке Оптимистов, сквере «Дубрава», парке Патриотов, а также у Аллеи Славы за перекрёстком Московского проспекта и улицы Хользунова. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации в четверг, 17 декабря. Все они, согласно условиям договоров, появятся до 1 апреля 2021 года.

Киоск общепита с туалетным модулем планируют также разместить в сквере «Чайка». Но желающих установить его там пока не нашлось.

– Рассмотрение заявок на участие в аукционе на право заключения договоров на размещение киосков с автономными туалетными модулями проходило в два этапа. Договоры на размещение НТО в парке Патриотов и лесопарке Оптимистов заключены с единственными участниками торгов по начальной цене. В сквере «Дубрава» и на Аллее Славы договоры заключены с победителями аукционов, – отметили в пресс-службе мэрии.

Ранее власти нашли инвестора для установки первого общественного туалета нового образца. Он появится в Центральном парке.  

В 2021 году в Воронеже установят первые 12 автономных туалетных модулей. Для девяти из них места уже определили, над тремя ещё думают.

– Нехватка туалетов – это проблема, о ней надо говорить и её надо решать. Первые 12-ть появятся уже в 2021-м. И в этом же году мы оценим экономику проекта на практике и составим дальнейшие планы – на 2022-2023 годы, – ранее говорил мэр Вадим Кстенин.

Цена на услугу будет «доступной и разумной». При этом на быструю окупаемость предпринимателям всё же лучше не рассчитывать. По предварительным данным, стоимость автономного туалетного модуля воронежского производства составит около 1,5 млн рублей. Поэтому для повышения привлекательности проекта кроме самой возможность установить вместе с модулем также и нестационарный торговый объект власти решили увеличить продолжительность срока их размещения до 10 лет.

Ещё по теме

Читайте также