< >

Директора школы в Воронежской области оштрафовали за 2 заболевших COVID-19 сотрудников

В учреждении не соблюдались обязательные требования.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 4268
Директора школы в Воронежской области оштрафовали за 2 заболевших COVID-19 сотрудников

Фото: Вести Воронеж

Директора Чигоракской СОШ Наталью Щербакову наказали за риски распространения коронавируса. Нарушения требований вскрылись при проверке воронежского Роспотребнадзора, организованной после выявления случаев заражения, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 18 декабря. Ковидом в конце сентября и начале октября заболели двое сотрудников, уточнили в Борисоглебском горсуде. Главу школы обязали заплатить 25 тыс. рублей.

Специалисты Роспотребнадзора заметили, что в образовательном учреждении отсутствовал запас дезинфицирующего средства. Кроме того, перед входом в столовую нет мыла, а обслуживающий персонал не обеспечен в полном объёме одноразовыми масками.

– Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, – отметили в суде.

Директора Чигоракской СОШ признали виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). За это должностным лицам обычно грозит штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Но для Натальи Щербаковой суд посчитал возможными сократить его до 25 тысяч. Выплатить сумму глава школы должна не позднее 60 дней со дня вступления постановления в силу.

Ранее за нарушения требований санврачей наказали и директора воронежской школы №45 Ольгу Карташову. Несоблюдения правил вскрылись при расследовании вспышки заболеваемости коронавирусом среди сотрудников. Диагноз подтвердился у семи человек.

Ещё по теме

Читайте также