< >

В Воронеже назвали район с наибольшим числом жалоб на проблемы с отоплением

Всего горожане написали более 2 тыс. обращений.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2388
В Воронеже назвали район с наибольшим числом жалоб на проблемы с отоплением

Фото: Pexels

Воронежцы направили более 2 тыс. жалоб на проблемы с отоплением за половину декабря. Больше всего обращений, как и осенью, поступило от жителей Коминтерновского района. Об этом сообщила пресс-служба областной Государственной жилищной инспекции в пятницу, 18 декабря.

Люди чаще всего жаловались на отсутствие тепла в квартирах или в отдельных комнатах. Так, сильнее всего похолодало в доме №126 по улице Урицкого. Инспектор ГЖИ, по согласованию с прокуратурой, провёл проверку и установил, что температура воздуха в жилых помещениях составляет +17, и это при уличной температуре в -4 градуса. С аналогичной проблемой столкнулись и жильцы дома №33/14 по улице Красноармейской. В угловой квартире, к примеру, температура составила +19,7 (при норме в +21).

Управляющим указанными домами организациям выдали предписания об устранении выявленных нарушений.

Обращения в ГЖИ также поступали от жильцов дома №66 по проспекту Труда и дома №37 по улице Торпедо, №36 и №91 по Московскому проспекту, №44 по улице 45 Стрелковой Дивизии и №7 по переулку Солнечному. На холод жаловались также в домах №80 и №126 по улице Урицкого, №10/2 по улице Беговой, №4 по улице Карпинского и №17 по улице Лизюкова. Были заявления и от жителей многоэтажек в Ленинском и Центральном районах. Обслуживающим дома управляющим компаниям также выдали предписания.

– В период с 1 по 18 декабря поступило более 2 тыс. обращений по вопросу отутствия отопления. Из них было 683 направлено пользователями, авторизованными через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Поступившие заявления, в отдельных случаях, не содержали конкретных адресов, а также контактных телефонных номеров, по которым можно было бы уточнить необходимые данные. В связи этим обращаем внимание заявителей на необходимость указания этих сведений в обращениях, – сообщили в Госжилинспекции региона.  

Ещё по теме

Читайте также