< >

На загруженном перекрёстке в Воронеже вернут временную схему движения

Автомобилисты запутались в знаках и разметке.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 4005
На загруженном перекрёстке в Воронеже вернут временную схему движения

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже на пересечении Московского проспекта и проспекта Труда вернут временную схему движения, которая действовала во время ремонта виадука на 9 Января. Об этом сообщили в мэрии. Ранее её отменили, но удалить временную разметку не смогли, поэтому водители путались.

– Демаркировать временную разметку на пересечении Московского проспекта и проспекта Труда без значительного ущерба дорожному покрытию из-за погодных условий невозможно. Для того чтобы горизонтальная дорожная разметка и дорожные знаки соответствовали друг другу, чтобы избежать путаницы у автомобилистов и с учетом их многочисленных обращений, совместно с ГИБДД принято решение вернуть временную организацию дорожного движения на этом перекрёстке. К 24 декабря будут снова повешены знаки движения по полосам, разрешающие двигаться по 4 полосам – левый поворот с Московского проспекта на проспект Труда будет осуществляться с крайней левой полосы, с третьей и второй полос будет разрешено движение прямо, с крайней правой – прямо и направо, –сообщили в пресс-службе мэрии.

Заменить временную разметку постоянной весной 2021 года. Точные сроки работ пока не называют, но обещают предупредить заранее.

Четвёртую полосу движения добавили на участке Московского проспекта (от улицы Урицкого до проспекта Труда, движение из центра) в ноябре 2019 года. Левый поворот с Московского проспекта на проспект Труда был разрешён с двух крайних левых полос. Так власти надеялись избавить город от пробок из-за перенаправленных с виадука потоков транспорта. Правда, временная жёлтая разметка на самых популярных участках стёрлась уже через месяц.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также