< >

В Воронеже исчезла разметка, нарисованная для спасения от пробок из-за ремонта виадука

Она продержалась меньше месяца.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 3680

Обещанная мэрией пилюля против пробок – жёлтая разметка – стёрлась. Не прошло и месяца. Новые дорожные обозначения на нескольких перекрёстках нарисовали в середине ноября. Так чиновники намеревались решить проблемы с пробками из-за закрытого виадука на 9 января.

Такие меры оказались весьма сомнительными. Например, на перекрёстке двух проспектов – Московского и Труда. Новая разметка требовала ехать в четыре ряда. При этом дорожные знаки остались прежними – для движения по трём рядам.

Сейчас ситуация изменилась. Знаков тут добавили. Если верить им, то два левых ряда нужны для поворота налево на проспект Труда. А два правых – для проезда по прямой. Знаки есть, но теперь нет разметки. Из-за путаницы одни водители следуют ей, а другие – указаниям знаков. Итог один – пробки.

В мэрии говорят, что сделать ничего не могут. Нарисовать новые линии нельзя из-за погоды. Чтобы нанести разметку, вероятно, придётся ждать весны. А там и виадук отремонтируют. Пока же чиновники советуют водителям ориентироваться всё же на знаки и ехать в 4 ряда.

Ещё по теме

Читайте также