В Воронеже из-за ремонта виадука загруженным дорогам добавили по полосе

Власти приняли новые меры по спасению города от пробок.

В Воронеже из-за ремонта виадука загруженным дорогам добавили по полосе

Городские власти продолжают принимать меры по спасению Воронежа от пробок из-за закрытого виадука на 9 Января. На особо загруженных дорогах появилась дополнительная полоса движения, на перекрёстках нанесли временную разметку, а на Донбасской запретили парковку, рассказала пресс-служба мэрии в понедельник, 11 ноября.

Четвёртую полосу движения добавили на участке Московского проспекта (от улицы Урицкого до проспекта Труда, движение из центра). Левый поворот с Московского проспекта на проспект Труда теперь разрешён с двух крайних левых полос.

Кроме того, дополнительная полоса появилась на проспекте Труда (участок от улицы Текстильщиков до Московского проспекта, движение в центр). Правый поворот с проспекта Труда на Московский проспект разрешён с двух крайних правых полос.

А вот парковку на Донбасской окончательно запретили. Автомобилисты больше не смогут оставлять машины на участке от вокзала «Воронеж-Курский» до площади «Застава» в крайней правой полосе вдоль проезжей части.

Сейчас Донбасская входит в зону платной парковки, места под стоянку занимают целую полосу по направлению от Заставы к Пешестрелецкой. Хотя именно по этой неширокой улице автомобилисты в том числе объезжают закрытый путепровод.

Кроме того, для борьбы с пробками из-за закрытого виадука на перекрёстке 9 Января и улицы Свободы нанесли временную дорожную разметку. По мнению автоинспекторов это позволит автомобилистам лучше ориентироваться в потоке машин при выполнении манёвров.

Ещё из-огромных пробок на дорогах пересмотрели работу светофоров. Сейчас Центр организации дорожного движения следит за тем, куда и во сколько едет больше всего машин. Учитывая это, и задают график работы световых регулировщиков вручную.

На помощь светофорам также привлекли инспекторов ДПС, которые в часы пик начали регулировать недвижимые перекрёстки – на Заставе, пересечении Московского проспекта с проспектом Труда, Кольцовской и Плехановской, 9 Января и Машиностроителей. Всего дежурят около 20 экипажей ДПС – утром с 7:00 до 10:00, а вечером с 16:00 до 20:00.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также