< >

Воронежский губернатор впервые прокомментировал установку пугающей Алёнки

Александр Гусев назвал её «чудом».

Николай Гаврилов Вести Воронеж 16138
Воронежский губернатор впервые прокомментировал установку пугающей Алёнки

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Воронежской области Александр Гусев впервые прокомментировал установку в Нововоронеже скандальной фигуры Алёнки. Он назвал решение местных властей подарить статую кому-либо правильным. Такую позицию губернатор высказал в интервью газете «Коммерсант-Черноземье».

– Я не знал, что такое чудо будет устанавливаться, все-таки это не бюджетные деньги. Но у всех, очевидно, разное представление о прекрасном. Кто-то же часами стоит перед картиной Мунка «Крик». Местные власти теперь хотят Аленку подарить кому-то. Это, как мне кажется, правильное решение, – сказал губернатор.

Известно, что памятником интересовались уже более 50 организаций. В частности, ресторатор Николай Шалыгин пригрозил выкупить её и поставить в центре Воронежа. Мэрия сразу сообщила, что для этого потребуется одобрение горожан.

Памятник Алёнке торжественно открыли в Нововоронеже ещё 18 декабря. Скульптуру установили к 250-летию села Новая Алёновка, она сразу привлекла к себе внимание. Местные указывали на мужеподобную фигуру девы и её широко распахнутые глаза. После того, как про неё написали федеральные СМИ и известные паблики, её даже стали называть лицом России и символом всего 2020 года. Жители других городов советовали оставить скульптуру – для привлечения туристов. Но после волны хайпа памятник демонтировали и отправили на склад. Его судьба окончательно решится после новогодних праздников.

Эскиз Алёнки создал Александр Шилин. А уже по нему работали кузнецы. И вышло довольно неплохо, считает автор рисунка. То, что лицо немного не получилось, мужчина не отрицает. Но он уверен, что всё можно исправить. А при нехватке бюджета сделать что-то куда более красивое не представлялось возможным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также