< >

Одного из ограбивших банк на 10 млн рублей мужчин осудили в Воронеже

Организацию обчистили через дыру в стене.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2343
Одного из ограбивших банк на 10 млн рублей мужчин осудили в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес приговор 43-летнему Андрею Денисову, которые вместе со знакомым ограбил отделение банка «Восточный» на улице Лизюкова. Мужчина проведёт в колонии особого режима шесть лет. Кроме того, после освобождения его свобода будет ограничена на 1,5 года. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 23 декабря.

Ограбление произошло ещё в марте 2019-го. Как установил суд, Денисов с соучастником, уголовное дело в отношении которого приостановлено, ночью пробрались в подвал дома, в котором находится отделение банка. При помощи строительных инструментов они разрушили каменную стену и через образовавшийся проём попали внутрь. Находясь в помещении банка, мужчины вскрыли металлический сейф. Добычей грабителей стали 4,9 млн рублей, почти 56 тыс. долларов и 20 тыс. евро.   

С огромной суммой мужчины сбежали, одного из них поймали через несколько дней. Деньгами они успели распорядиться по своему усмотрению. Материальный ущерб, причинённый банку, составил более 10 млн рублей.

Уголовное дело расследовалось по статье о краже группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Как уточнили в прокуратуре, приговор вступит в силу в течение 10 дней. А иск о возмещении ущерба банку будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.   

Ещё по теме

Читайте также