< >

Силовики нагрянули в кабинет бывшего мэра Воронежа

Поводом стало уголовное дело о мошенничестве.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 12214
Силовики нагрянули в кабинет бывшего мэра Воронежа

Фото: Pexels

Силовики в четверг, 24 декабря, провели обыски у ещё одного депутата гордумы – Сергея Колиуха. Работали в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве, фигурантом которого стал парламентарий Сергей Кудрявцев. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник.

Правоохранителей интересовала информация не о самом бывшем мэре Воронежа, а о его сыне – Владиславе Колиухе. Он и Сергей Кудрявцев – совладельцы фирмы ООО «Альянс ВК». По версии следователей, компания незаконно вывела из федеральной собственности землю под ДК имени Кирова на Ленинском проспекте. На данный момент Росимущество пытается её вернуть. Общий ущерб оценивается примерно в 30 млн рублей.

Следователями возбужденно уголовное дело о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

– Сегодня задержан депутат городской думы. У другого депутата сотрудниками СК и ФСБ проведён обыск. Задержанный допрошен по уголовному делу в качестве подозреваемого. Продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательственной базы, – ранее рассказали в пресс-службе ведомства.

Сергей Кудрявцев находится в изоляторе временного содержания. Завтра его ждёт суд, на котором решится вопрос о мере пресечения.  

Ещё по теме

Читайте также