< >

Подозреваемого в мошенничестве воронежского депутата отправили в СИЗО

Сергея Кудрявцева арестовали на месяц.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5130
Подозреваемого в мошенничестве воронежского депутата отправили в СИЗО

Фото: Воронежская гордума

Ленинский районный суд в пятницу, 25 декабря, избрал меру пресечения для депутата гордумы Сергея Кудрявцева. Парламентария отправили в СИЗО. Под стражей он пробудет как минимум 30 суток – до 22 января включительно. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда.

Подозреваемый и его защитники возражали против заключения под стражу. Но суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании именно этой меры пресечения. 

Депутата задержали накануне. Он стал подозреваемым по уголовному делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следователей, компания ООО «Альянс ВК», основным совладельцем которой является Кудрявцев, в 2017-м обманом заполучила землю под ДК имени Кирова площадью 5,6 тыс. кв. м. Фирма умолчала о расположенном на участке объекте, находящимся в госсобственности – бомбоубежище. Так, она незаконно получила и территорию, и здание. 

Силовики предполагают, что сработала мошенническая схема. В результате государству оказался причинён ущерб более чем в 31,3 млн рублей. На данный момент Росимущество пытается вернуть и здание, и участок под ним.

В рамках расследования уголовного дела следователи СК и сотрудники ФСБ провели обыски не только у Сергея Кудрявцева, но и у Сергея Колиуха. Правда, их интересовал не сам бывший мэр, а его сын – Владислав. Он вместе с задержанным депутатом является совладельцем фирмы «Альянс ВК».

– Продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательственной базы, – ранее рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Ещё по теме

Читайте также