< >

Воронежцам представили окончательный генплан обновлённого парка «Дельфин»

Территорию разобьют на шесть зон.

Воронежцам представили окончательный генплан обновлённого парка «Дельфин»

Фото: Парк «Дельфин»

Концессионер воронежского парка «Дельфин» показал утверждённый генплан парка. Большая часть объектов заработает летом 2021 года. Полностью реконструкцию закончат в апреле 2022-го. Об этом сообщил концессионер в понедельник, 28 декабря.

Территория парка будет разбита на шесть функциональных зон:

  • зона «Парк знакомств» – для отдыха и общения посетителей старшего возраста. Будет оборудована небольшими беседками, ретро-лавочками, стилизованными фонарями и сценой;
  • зона «Детского отдыха» – для детей до 3-х лет, от 3 до 7 лет и от 7 до 12. Здесь поставят игровые площадки;
  • зона «Парк ПДД» – на этой территории дети будут в игровой форме изучать правила дорожного движения и закреплять навыки поведения на дороге;
  • зона «Релакс-парк» с водопадом, садом камней и световыми качелями;
  • зона «Аттракционов» с малошумными детскими и семейными каруселями;
  • зона «Прибрежного отдыха» с деревянной набережной, воркаутом, скейт-парком, летним амфитеатром, спортивными площадками и фудкортами.

Все растущие в парке сосны останутся на своих местах, заверил концессионер. По периметру расположится «Трасса Здоровья» для занятий бегом, спортивной ходьбой и катания на велосипедах и самокатах. В парке установят три общественных туалета: женский, мужской и детский. Туалеты также будут в фудкортах и спортивных залах. Муниципальная парковка для посетителей парка будет организована в кольце – съезде с Северного моста. От неё к парку пройдёт пешеходная дорожка.

«Дельфин» передали в концессию предпринимателю Эдуарду Толоконникову в апреле 2020 года.  Объём инвестиций составил 140 млн рублей, а срок концессии – 25 лет.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также