< >

Заболевший воронежский священник Геннадий Заридзе пошёл на поправку

Батюшка находится дома.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 5227
Заболевший воронежский священник Геннадий Заридзе пошёл на поправку

Фото: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Известный воронежский священник Геннадий Заридзе, о тяжёлом состоянии которого стало известно месяц назад, чувствует себя лучше. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном находится дома. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе епархии в понедельник, 28 декабря. Диагноз батюшки не уточняется.

Когда Геннадий Заридзе вновь вернётся к проведению служб, пока не известно.

Отец Геннадий Заридзе широко известен во всей Воронежской области и даже за её пределами. К священнику едут с разных областей, чтобы получить совет и исповедоваться, и, по словам прихожан, попасть на беседу к отцу Геннадию не так просто. В церковь Покрова Пресвятой Богородицы даже приезжал президент Владимир Путин – в 2015 году на Рождество. Поэтому неудивительно, что и сейчас за батюшку переживают в разных регионах страны.

Кстати, летом тоже появлялись тревожные новости об отце Геннадии. Сообщалось, что у него двусторонняя пневмония и, возможно, коронавирус. Прихожане опасались, что инфекция ослабила организм священника. А у батюшки и без того сахарный диабет и слабое сердце, писали воронежцы.

Ещё по теме

Читайте также