< >

Главная ёлка Воронежа вошла в тройку самых красивых в стране

От «Снежной королевы» в восторге 62% горожан.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 10399
Главная ёлка Воронежа вошла в тройку самых красивых в стране

Фото: Вести Воронеж

Главная новогодняя ёлка Воронежа, установленная на площади Ленина, попала в тройку самых красивых среди городов-миллионников. Об этом сообщили аналитики портала SuperJob в понедельник, 28 декабря. В восторг «Снежная королева» привела 62% горожан. Ещё 19% жителей она не понравилась, остальные затруднились оценить красоту новогоднего дерева.

Рейтинг составили, основываясь на данных опроса. Участниками исследования стали по 1 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 700 – из других 13 городов.

Так, аналитики пришли к выводу, что самые красивые главные ёлки в Уфе, Казани и Воронеже. Они нравятся 66%, 63% и 62% жителей соответственно. Оценили также новогодние деревья в Красноярске и Нижнем Новгороде.

А вот москвичам не очень понравилась ель на Соборной площади – красивой её назвали только 47% опрошенных. В Волгограде и Санкт-Петербурге новогодние деревья тоже не оценили. Восторг они вызвали только у 41% и 33% респондентов соответственно. Остальные либо посчитали символ праздника некрасивым, либо просто не смогли оценить. Жители северной столицы даже отметили, что власти «за 13 млн могли бы и поднатужиться», «потратили бы лучше деньги на помощь больным детям и пенсионерам».

Искусственную ель «Снежная королева» в Воронеже устанавливают с 2016 года. Её городу подарил анонимный спонсор. Искусственное новогоднее дерево, убранство которого не меняется уже несколько лет, является одним из самых высоких в стране. Оно даже попадало в Книгу рекордов России.

В 2020-м «Снежную королеву» зажгли 26 декабря. Радовать воронежцев она будет до 20 января.

Ещё по теме

Читайте также