< >

В Воронеже подростка осудили по резонансному делу об избиении мужчины до полусмерти

Денис Б. постоянно безнаказанно издевался и над сверстниками, и над взрослыми.

В Воронеже подростка осудили по резонансному делу об избиении мужчины до полусмерти

Фото: Скрин видео

Трудный подросток Денис Б., который в День Победы избил до полусмерти взрослого мужчину и попал под уголовное дело, избежал реального лишения свободы. Школьника приговорили к 3 годам условно и испытательным сроком на два года. Об этом в понедельник, 11 января, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда. Но парень прославился ещё далеко до того, как попал под следствие: Денис систематически избивал людей и снимал это на телефон.

Дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) поступило в суд в октябре, а 16 декабря 2020 года уже был вынесен приговор – 16-летнего Дениса признали виновным. Ни одна из сторон обжаловать решение суда не стала, и 28 декабря оно вступило в законную силу. Эти 12 дней подросток находился под подпиской о невыезде.

Денис Б. постоянно провоцировал конфликты, вместе с товарищами или в одиночку избивал как ровесников, так и взрослых. Всякий раз парень снимал происходящее на видео и оставался безнаказанным. Так, в 2019 году Денис Б. с товарищем «прославились» тем, что избили на камеру старика – ролик разошёлся по соцсетям и вызвал огромный резонанс. Им даже заинтересовались полицейские, но парню всё сошло с рук. Позже школьник снова решил проявить себя – и всё так же снимал на видео издевательства над сверстниками.

Уголовное дело появилось в 2020 году после того, как 9 мая на улице Выборгской в компании двух друзей Денис избивал 30-летнего воронежца ногой по голове. Пострадавший несколько недель провёл в реанимации, но выжил.

После этого школьника несколько раз отправляли в СИЗО и выпускали под домашний арест. Осенью 2020-го Денис якобы умудрился снять электронный браслет и напасть на компанию молодёжи, но даже это не сильно усугубило положение парня. В Ленинском суде для подростка вынесли наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также