< >

В воронежском интернате коронавирусом заболели более 100 человек

Больше половины из них старики и инвалиды.

В воронежском интернате коронавирусом заболели более 100 человек

Фото: Вести Воронеж

В интернате для престарелых и инвалидов в посёлке Пригородный Калачеевского района произошла вспышка коронавируса. Заболели уже 105 человек. Об этом сообщил «Моё! Online», информацию подтвердили в Роспотребнадзоре.

В учреждении заболели 67 подопечных, 19 из них госпитализированы, остальные изолированы на территории интерната. Болеют и 38 сотрудников, двое из них в больнице, остальные болеют бессимптомно и находятся дома. Санврачи ожидают, что заболеваемость пойдёт на спад 18 января, когда закончится инкубационный период.

Ранее в Ольховатском доме-интернате для престарелых и инвалидов в слободе Караяшник заболели 15 человек. Диагноз подтвердился у десятерых проживающих, трёх работников и двух медиков. 

Главу Новоусманского дома-интерната для престарелых и инвалидов оштрафовали за вспышку коронавируса в учреждении. О нарушениях стало известно, когда проводили расследование причин заболеваемости среди 10 сотрудников. В тот момент ещё 53 человека жили в интернате в инкубационный период. Директор должен заплатить 25 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также